Ayumizu(あゆみず)は、「Ayu」=鮎 「mizu」=水を意味しております。
山紫水明の岐阜は天然資源が豊富です。長良川の優良な水質の中で育った鮎は、きれいな水域にしか生息できません。
鮎の鮮度を保つため、この地方の人々は地元の鵜を使って漁をしています。鵜飼い漁は、魚を一気にのどに飲み込ませ、魚が傷つきにくくすることで、味わいを向上させます。
この地の鵜飼漁で捕られた鮎は古くから貴重な献上品とされ、今でも皇室御用の魚として知られています
水質、鮮度、漁法の3つが完全に調和していて、
鵜飼い文化は1300年の歴史を続けてきました。
優良な水質でしか生活できない鮎のように、
天然の原料と清潔な環境のもとで生み出した
最高級の商品を、世の中に普及させたいと思っております。
Ayumizuの誕生は、ここからインスピレーションを得ました。
水質、鮮度、漁法の3つが完全に調和していて、鵜飼い文化は1300年の歴史を続けてきました。優良な水質でしか生活できない鮎のように、天然の原料と清潔な環境のもとで生み出した最高級の商品を、世の中に普及させたいと思っております。Ayumizuの誕生は、ここからインスピレーションを得ました。

カラダに必要な栄養に着目し、そのまま栄養価の高い自然食材をお客様にお届けしたいと考えています。その感性を持った強みを活かして斬新的な輝くヒット商品の開発をしてきました。世界各地に眠る、隠れた良い素材を探しています。生産者の思いやこだわりを聞き、五感を通じて体感し、より良い素材や商品を消費者のもとへお届け致します。人生100年時代で、皆様への健康のお手伝いができれば誇りだと思います。
N R サプリメントアドバイザー 藤沢賢司


現代人の健康維持をサポートとするためにお客様の多様なニーズにあわせ
日々研究と開発、生産をしております。
ライフスタイルの変化に伴い、健康を維持するためへの栄養バランスは大変重要であり、それに合った高品質な健康食品に巡り合うことはとても難しいと思います。
より多くの人が快適な生活が過ごせるような商品提供やアドバイスが私たちの役割と考えております。
管理栄養士 松久千咲音